Evaluación y formulación de estrategias para la inserción del proyecto curricular de administración ambiental de Universidad Distrital Francisco José de Caldas en contextos académicos nacionales e internacionales (2016)
El presente trabajo pretende evaluar la inserción del proyecto curricular de Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en contextos académicos nacionales e internacionales; Esto es, la evaluación del desempeño obtenido luego del análisis y la autoevaluación de aspectos claves establecidos por el modelo para la acreditación de alta calidad del Consejo Nacional de Acreditación en Colombia. Se analizan detalladamente las políticas y lineamientos establecidos por la institución de educación superior y el programa académico en cuanto a referentes académicos para la actualización de sus planes de estudio se refiere, además, convenios vigentes de cooperación académica con otras instituciones de educación superior, así como la movilidad académica por parte de sus estudiantes y profesores y el apoyo institucional en cuanto a presupuesto destinado para la internacionalización del programa académico. La iniciativa de adelantar esta labor parte del interés de estudiantes, profesores, directivos y demás actores, en acreditar el proyecto curricular de Administración Ambiental como programa de alta calidad con el fin de ofrecer a la sociedad la posibilidad de contar con profesionales capaces de afrontar los diferentes retos que a diario surgen. Es importante mencionar que también se busca exaltar el papel del administrador ambiental dentro y fuera de la institución como uno de los principales promotores del cuidado del medio ambiente.