Diseño, modelado y documentación de máquina en la que se fabrica mangueras de caucho en la Empresa Optihose Rubber (2021)
Optihose Rubber Colombia S.A.S. fue fundada el 5 de mayo de 2015, se dedica principalmente a fabricación de formas básicas de caucho y otros productos de caucho n.c.p. Esta empresa cuenta con una maquina en la que se fabrica mangueras la cual fue construida de manera artesanal, es decir, no cuenta con información técnica como catálogos, fichas técnicas, hoja de vida, etc. Al no contar con dicha información se puede ver afectado el proceso productivo de la máquina, en esta pasantía se procederá a realizar el diseño de la misma generando los planos, ensambles y simulación de la máquina para empezar a almacenar esta información que es de gran importancia a la hora de realizar mantenimientos, cambios o fabricación de piezas, entre otros , posterior a esto se realizara la implementación de formatos como el de hoja de vida, solicitud de repuestos según planos, ya que los procedimientos que se realizan no quedan registrados y no llevan un control de seguimientos para poder darle una mejora continua a los procesos.