Reglamento de la Caja de Ahorros (1888)
La imagen contiene una noticia acerca del Reglamento de la Caja de Ahorros de la Congregación de Artistas. Este reglamento establece la creación de una Caja de Ahorros para los miembros de la Congregación, con el propósito de recibir y conservar las cuotas depositadas por ellos. Los miembros interesados en inscribirse deben depositar una cantidad mínima semanal de diez centavos. Cada depositante recibirá una libreta donde se registrarán sus depósitos, las utilidades repartidas y las cantidades recibidas. Los depositantes no tienen derecho a retirar sus depósitos, excepto en casos de enfermedad o grave necesidad, donde el Consejo puede otorgarles un auxilio proporcional. En caso de muerte del depositante, el saldo se entregará a sus herederos o quedará a favor de la caja si no los tuviera. Cuando el total de los depósitos supere los $50, el Consejo los colocará a interés en un Banco. Se prohíbe prestar dinero de la Caja a cualquier persona, y solo el Director puede girar fondos previa autorización del Consejo. Noticia publicada en El Instituto. Agosto 29 de 1888.