Representación de las mujeres en los libros de estocástica (2022)
La presente monografía tiene como objetivo dar a conocer cuál es la representación de las mujeres en un muestreo de libros de la estocástica en los últimos cincuenta años, a través de esto, se dará a conocer las diferentes realidades que se crean a partir de los textos sobre las mujeres y cómo se plantea la intervención femenina en estos. Los textos seleccionados fueron objeto de estudio en el desarrollo de la investigación, a su vez fueron analizados bajo ciertos criterios de categorización. Todo esto permite una abstracción sobre el devenir social de las mujeres en las ciencias, las perspectivas de género y reflexiones sobre el feminismo que pueden aportar en la educación matemática.