Memoria de la sociedad de San Vicente de Paul (1887)
Esta imagen contiene una noticia acerca de la gran alegría y gratitud, que hoy se anuncio que la sociedad de San Vicente de Paúl de Bogotá ha cumplido 30 años de existencia. Esta noticia seguramente traería felicidad a aquellos que nos han precedido y descansan en paz, bendiciendo nuestra asociación y deseando su prosperidad. Lo que llena de alegría no es solo el hecho de que se haya llegado a los 30 años, algo notable en un país donde pocas asociaciones han perdurado tanto. Lo que llena de gozo es ver que se mantuvo el espíritu original, que se ha crecido de manera constante y progresiva a pesar de los obstáculos que se enfrentaron a lo largo de los años. Durante los últimos 12 años, estuvo más involucrado en los trabajos de la sociedad y pudo observar cómo se perfeccionaron y fortalecieron sin descanso. Se vio cómo el número de beneficiados aumentó, cómo los recursos que recibieron crecieron y, sobre todo, testigo de las muchas buenas acciones que se lograron realizar. En los 12 años, se manejaron más de $100,000 en recursos, lo que demuestra el impacto positivo que se tuvo en la comunidad. Las necesidades seguirán creciendo, y espero que en el futuro, cuando alguien anuncie que la sociedad de San Vicente de Paúl cumple 50 años, se vea reflejado todo el bien que hemos hecho. En la actualidad, contamos con 226 miembros activos y no activos, y recientemente se han sumado nuevos miembros a nuestra sociedad central. A pesar de los desafíos, seguimos adelante con fe y compromiso, confiando en los designios amorosos de Dios para nuestra asociación. Noticia publicada en el diario El orden , No. 51, septiembre 22 de 1887.