Oficios pidiendo se provea lo conveniente sobre los empleados que abandonan sus puestos (1859)
La imagen contiene una noticia sobre la petición que hace en 1859 Joaquín Perdomo, funcionario de la Confederación Granadina en el Estado de Cundinamarca, quien plantea una preocupación sobre los empleados que abandonan sus puestos. La antigua legislación otorgaba a los jueces de cantón la facultad de imponer sanciones pecuniarias a los empleados concejiles o parroquiales que abandonaban sus funciones. Sin embargo, dado que estas entidades políticas ya no existen, es necesario revisar la normativa actual. Perdomo sugiere que el Poder Ejecutivo determine una solución, ya que la falta de regulación puede generar problemas. Se destaca la necesidad de establecer un procedimiento eficaz para sancionar a los empleados que abandonan sus responsabilidades. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca el 23 de Julio de 1859