Diseño de una plataforma Iot para sensores industriales (2018)
Este proyecto aplica las características generales de la denominada “Internet de las Cosas” (Internet of Things, IoT abreviación más utilizada para el termino) en un sistema orientado a la medición de variable propias de un ambiente industrial. con la capacidad de compartir información sobre los objetos a los cuales se encuentran asociados. Este proyecto posibilita las interacciones ya sea en el hogar, en ambientes industriales o comunitarios diversos, lo que genera un aumento en la información disponible del entorno y de las acciones que se pueden realizar al tener conocimiento de las variables o estados asociados. El IoT se encuentra ubicado dentro del marco de los denominados “sistemaas ubicuos” cuyo enfoque es transformar la computación actual donde los sistemas informáticos en general se encuentran inmersos de forma natural en los entornos humanos e interconectados a través de redes inteligentes.