Análisis comparativo de método de planos topográficos locales y método de corrección progresiva usado en sísmica para aplicación en vías intermunicipales (2019)
El presente trabajo trata los métodos de Planos Topográficos Locales (PTL) y Factor de Escala (FS) usado de manera progresiva, sus definiciones, aplicabilidad y características, hace un análisis y comparación de las metodologías con el propósito de encontrar sus ventajas y desventajas, establece de manera cuantitativa cuales son los aportes que tiene cada metodología en relación las distancias y ángulos medidos en campo, comparados con las respectivas proyecciones cartográficas usada para cada método, cartesiana topográfica local para el caso de PTL y Gauss-Krüger para el caso de FS. Establece también de manera cuantitativa el aporte de las metodologías a la solución de las poligonales realizadas en ambos sistemas, adicional a esto plantea un pequeño análisis de la incidencia en las cantidades de obra con la aplicación del método de factor de escala (FS) usado de manera progresiva. Este estudio se realizará sobre el alineamiento del corredor vial Mulalo-Loboguerrero de una extensión de 32 km, que contiene 14 poligonales realizadas entre 15 pares de puntos GNSS ubicados en promedio cada 2 km, y con una diferencia máxima de altura de 720m.