Informe del médico del Departamento de mujeres del hospital de caridad (1856)
La imagen contiene una noticia acerca del informe del médico del departamento de mujeres del hospital de caridad, donde una ordenanza previene que mensualmente el medico mande las observaciones relativas a su departamento en el hospital de caridad, las cuales se remiten a la cámara de la provincia junto con las indicaciones para garantizar la buena marcha del hospital, desde que se establecieron los hospitales en alivio de la humanidad afligida todas las naciones han levantado edificios en medio de las capitales para socorrer a los enfermos, que a través del tiempo se mencionan las mejoras en cuanto instalaciones como salas de cirugía, comedores y demás herramientas para mantener el buen servicio a los enfermos y disminuir en gran parte la mortalidad en mujeres. Noticia publicada en El Repertorio. Bogotá. Octubre 07 de 1856.