Enseñanza de la radiactividad con perspectiva de género: u na posibilidad para pensar en el papel de la mujer en la ciencia (2017)
La violencia de género es una de las problemáticas más fuertes de tipo social y cultural que existen en Colombia. Se entiende por violencia de género toda acción sexista en contra de la mujer que tenga como consecuencia un perjuicio a nivel físico y/o psicológico a corto o largo plazo. “Dentro de las formas de violencia se encuentra: violencia física (golpes con objetos, amenaza con armas), psicológica (ignorar, amenaza verbal), económica (amenazas de tipo económico) y sexual” (López, 2013, Pg. 41). Sin embargo, en ninguno de estos casos se hace énfasis en la violencia intencional o no dentro del ámbito escolar.