Empresa asesora de modelos de negocio a partir de lean start up para las industrias de calzado de la ciudad de Bogotá (2018)
El problema central de la industria zapatera es la baja competitividad que presenta el sector con respecto a los productos importados que conllevan a la no permanencia de las pymes en el mercado zapatero, debido al mal aprovechamiento de los recursos en su etapa inicial que generan sobrecostos por el desconocimiento del mercado y sus clientes. Dado lo anterior se hace necesaria la creación de una empresa asesora de modelos de negocio , que a través de una plataforma web pueda aplicar la metodologia lean start up como guía y ayuda a los emprendimientos del sector calzado, contribuyendo a crear y lanzar productos de valor en el mercado previamente determinados , ajustado a las necesidades, y caracteristicas de cada start up. Por lo cual en el presente documento se analiza la viabilidad de la creación de una empresa asesora de modelos de negocio a partir de lean start up para la industria de calzado en la Ciudad de Bogotá por medio de una plataforma web.