La Escuela de Medicina (1894)
La imagen contiene una noticia acerca del proyecto de ley que ordena el establecimiento de los concursos para elegir profesores para la Escuela de Medicina. Proyecto que fue presentado a la Cámara por el sr. Jorge Holguín, proyecto que esperan que se convierta en ley de la República. El artículo, que es firmado por "un antiguo estudiante de la Facultad", hace hincapié en que los nombramientos que se hagan del profesorado sean para personas "perfectamente competentes". También hace una crítica hacia un senador porque éste considera que el concurso para nombrar profesores para esta escuela es hostil, por el solo hecho de que hay una sola Escuela de Medicina. De igual manera, menciona que, el concurso no tiene ningún sesgo político, en el hecho de que los médicos conservadores no son más que los médicos liberales y que éstos a su vez, tienen las mismas posibilidades de éxito. Por último, menciona que el Ministro de Instrucción Pública ha solicitado la opinión del Consejo Directivo de la Escuela de Medicina sobre el concurso para el nombramiento de profesores. Noticia publicada en El Correo Nacional, el 25 de Agosto de 1894.