Circular Agosto 30 (1836)
La imagen contiene una noticia acerca de La Circular de Agosto 30 en la que se mencionan formalidades que deben observarse para destinar vagos al servicio de armas, en este se menciona se exima a estas personas de dicho servicio comprobando su estado civil y la posición de soldados licenciados, por tanto se dispone que para evitar la ocurrencia de dichos inconvenientes en adelante se ha resuelto que se dirige una copia de la sentencia en la que se estipule las personas destinadas a tal cargo sean catalogados como vagos antes de ser aceptados. También se menciona la adición de una Circular que expone reglas en relación de que los vagos no tengan vicios capitales sean destinados al ejército y su número se descuente del contingente de la parroquia a la que pertenezcan. Finalmente se menciona que los individuos condenados como vagos, según los trámites legales, al servicio del ejército, serán recibidos en los cuerpos que lo componen, aunque sean mayores de 36 años, con tal de que estos posean las aptitudes físicas necesarias. Lo firma el Sr. Antonio Obando. Noticia publicada en El Registro Oficial, No.12, 29 de Septiembre – 1836