Prototipo de software para controlar la asistencia de riego y temperatura con predicción de eventos en los cultivos de cebolla larga (2023)
Este proyecto tiene como objetivo desarrollar un prototipo de software que permita monitorear y controlar la asistencia de riego teniendo como base la toma de datos de humedad y temperatura en los cultivos de cebolla larga, esto utilizando tecnologías de Internet de las cosas (IoT). El sistema del prototipo recopilará datos en tiempo real de sensores instalados en el cultivo de ce bolla larga, analizará estos datos y generará las acciones correspondientes, dichas acciones serán notificadas al usuario. El sistema también ofrecerá la capacidad de predecir eventos relacionados con los datos recolectados el cultivo de cebolla larga, con el fin de apoyar la toma decisiones y mejorar la productividad