Informe del resultado de los exámenes, en las siete escuelas públicas de ambos sexos en la Capital. (1853)
Esta imagen contiene una noticia del "Informe del resultado de los exámenes, en las siete escuelas públicas de ambos sexos en la Capital", trata en primer lugar sobre unos puntos generales sobre el tipo de enseñanza de la instrucción primaria, el tipo de método, a quienes va dirigida, los deberes de los Directores y Directoras para comprobar el resultado de los exámenes según los cuadros y programas. En segundo lugar, está cada escuela en particular como la de hombres en la Catedral; la de hombres en Santa Bárbara; la de hombres en San Victorino; la de mujeres en la Catedral; la de mujeres en las Nieves; la de mujeres en Santa Bárbara y la de mujeres en San Victorino. En tercer lugar, el informe dirigido al presidente y a los cabildos sobre lo evidenciado en las escuelas. Noticia publicada en el diario El Constitucional De Cundinamarca Bogotá (398) 15 enero 1853 Pág. 216-217 Col. 1-2, 1.