Diseño de un Soft-Plc basado en un computador de placa reducida (SBC) Raspberry (2018)
Esta investigación presenta el diseño de un soft-plc basado en un computador de placa reducida (SBC) raspberry. En su desarrollo se describe el proyecto con el cumplimiento de las características y cualidades de hardware y software de un dispositivo PLC y como se convierte en una plataforma totalmente operativa en un ambiente académico e industrial, donde se utiliza un firmware suscrito al entorno de programación CODESYS de la empresa de software alemán 3S-Smart, junto a una placa de periféricos basada en PSoC 5LP. Como resultado al estudio de implementación se permitió consolidar un diseño con la normatividad en aislamiento de tierras, entre otras normas o estándares estudiados e implementados en el diseño final que contiene las siguientes especificaciones: cuatro entradas y salidas análogas estándar industrial 4-20Ma, ocho I/O digitales, driver para comunicación ModBus RTU/TCP.