Extracción de Objetos Geográficos Mediante Morfología Matemática a partir de Transformadas Wavelet (2015)
La morfología matemática, es útil cuando existen objetos con cierto grado de ambigüedad en su forma y características, el presente trabajo muestra una imagen de Bogotá D.C., Colombia, del satélite World-view 2, la cual fue sometida a un procesamiento digital, con la transformada Wavelet y las transformadas de mejoramiento de bordes, Contourlet, Curvelet y Ridgilet, obteniendo un aumento de la resolución espacial para la posterior aplicación de cinco algoritmos de morfología matemática, encontrando el rellenado de región, con el mas alto indice de evaluación con el coeficiente kappa, estos resultados se validaron en dos imágenes de los sensores Landsat 8 (OLI) e IKONOS; finalmente se entregó como resultado y producto un mapa de clasificación de cobertura y uso de la tierra, obteniendo una exactitud alta y una clasificación casi perfecta sobre las imágenes procesadas en relación a la original