Valoración económica de efectos en la salud por vertimientos al Río Recio (Lérida-Tolima) vereda La Sierra (2017)
Las diferentes actividades desarrolladas por el hombre, tanto las económicas como las que realiza en su diario vivir han generado una serie de impactos antrópicos sobre el medio natural que nos rodea, a su vez estos impactos de una u otra forma generan efectos en la sociedad que disminuyen la calidad de vida de los seres humanos. La contaminación de los recursos naturales produce en el hombre diferentes enfermedades, en el caso de la contaminación hídrica, las enfermedades diarreicas agudas son las más notorias. De la mano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, el grupo de Investigación - GEA (Grupo de Estudios Ambientales) a través del Semillero de Investigación Competitividad Económica Ambiental se realizará la valoración económica de los efectos generados en la salud pública debido a la contaminación de la cuenca del rio Recio a causa de los vertimientos domésticos que aportan carga orgánica al rio, permitiendo la proliferación de diferentes microorganismos que generan enfermedades en la salud de la población de la vereda la Sierra en Lérida Tolima, interrumpiendo sus actividades cotidianas y perjudicando su bienestar.