La enseñanza de la memoria histórica y el desarrollo del aprendizaje socioemocional en el aula : el caso del Colegio Técnico San Cristóbal Sur I.E.D. (2020)
El presente informe busca sistematizar y dar cuenta del proceso de problematización e intervención pedagógica en el Colegio Técnico San Cristóbal Sur I.E.D. en el marco del proyecto de pasantía que vincula la enseñanza de la memoria histórica, el análisis de conflictos y el aprendizaje socioemocional. Este trabajo de tipo Investigación Acción (IA) buscó intervenir un espacio curricular de la cotidianidad de la escuela para construir, discutir, cuestionar y proponer en relación con la memoria y la importancia de esta en nuestra realidad espacio - temporal e individual – colectiva.