Circular de Diciembre 8 (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de un documento histórico de la República de la Nueva Granada, fechado el 8 de diciembre de 1813. El texto es una circular del Secretario de Estado del Despacho de lo Interior, dirigida a los gobernadores de las provincias, con instrucciones para mejorar la persecución y captura de criminales que escapen de la cárcel. Se detallan medidas como el registro de información personal de los prisioneros y la obligación de los alcaides de reportar las fugas con datos específicos para facilitar la recaptura. El documento refleja un esfuerzo por reforzar la seguridad y la justicia en ese periodo histórico de Colombia. Noticia publicada en el Registro Oficial, Diciembre 8 de 1843.