Obtención de perfiles de dureza en muestras de aceros AISI/SAE 1045, 4140 y 4340, con diferente tamaño y geometría a partir de Curvas Jominy (2015)
El presente documento se desarrolla por medio del análisis teórico-práctico en el comportamiento metalográfico de los aceros AISI/ SAE 1045, 4140 y 4340; más en específico se analiza los perfiles de dureza en probetas cubicas y cilíndricas tanto de una pulgada como de dos pulgadas para cada geometría, a partir de temples efectuados en agua y aceite con base a los datos obtenidos de curvas Jominy. Adicionalmente se establece el tamaño de grano por medio de un recocido.