Sociedad Filantrópica (1849)
La imagen contiene una noticia acerca de información sobre la comisión de fondos de la Sociedad Filantrópica en la que se menciona que cumpliendo con el encargo a esta comisión por la Sociedad Filantrópica, se pasaron notas a los señores del cuerpo diplomático, a las corporaciones, monasterios y sociedades como resultado de estas se publican un conjunto de respuestas, con el objetivo de que se honre a quienes se suscribe y se conozca los nombres de los benefactores. Adicional se menciona la comisión cuidará de imponer periódicamente al público de la situación e inversión de estos fondos y se estipulan los mismos de la forma que corresponda. Noticia publicada en El Día, No.645, 25 de Agosto – 1849