Una autoetnografía colaborativa acerca de ser profesores de inglés en formación dentro de la licenciatura en inglés (2021)
Este artículo analiza las experiencias de dos profesores de inglés en formación dentro de una licenciatura y su práctica pedagógica mediante una autoetnografía colaborativa. Los autores discuten su empoderamiento como agentes que contribuyen a la enseñanza del inglés y abordan cuestiones como las metodologías, los profesores mentores, el hablante nativo, las ideologías coloniales y los procesos de descolonización. Los comentarios finales sugieren que se debería permitir a los profesores de inglés reflexionar, analizar y contribuir a la comprensión de la dinámica social de lo que significa enseñar y ser profesor de inglés. Los profesores de inglés en formación no son agentes pasivos sino constructores de conocimiento, capaces de transformar su visión de la educación, hacer visibles aspectos críticos y resistirse a los procesos pedagógicos coloniales impuestos.