Sistema de generaciòn de agua mediante humedad del aire (2018)
El desarrollo de este trabajo se dividió en diferentes fases, la primera de ellas era la de encontrar un sistema que de alguna forma permitiera obtener la mayor cantidad de agua posible del aire. Para lo cual se hicieron diferentes pruebas utilizando celdas de peltier y circuitos de refrigeración, para alimentar se utilizó energía fotovoltaica. Para la segunda de las fases se toma el sistema que género la mayor cantidad de agua. Se realiza la identificación del sistema pudiendo así llegar a obtener la función de transferencia de la planta, la siguiente fase en la cual se implementa la instrumentación con los sensores y actuadores necesarios para implementar un control óptimo de la planta, en otra fase se diseña y realizan las pruebas del control implementado el cual en este caso es un PI, logrando la producción de más de 100ml que era lo propuesto como objetivo.