Características histológicas del encéfalo del avestruz macho (Struthio Camelus) (2016)
Para comprender la anatomía celular y los tejidos del encéfalo del avestruz macho (Struthio camelus) se realizó una caracterización histológica de tres muestras biológicas de encéfalo extraídas de tres avestruces machos provenientes de un mismo zoocriadero, a las cuales se les aplico técnica histológica y de microscopía, con el objetivo de reconocer y describir diferentes regiones o estructuras que hacen parte de la organización general del encéfalo del avestruz macho (Struthio camelus). Derivado de estos procedimientos se identificaron algunas estructuras neuroanatomicas y se obtuvo información histológica sobre el encéfalo, información que puede contribuir en posteriores investigaciones para la comprensión de la relación entre las estructuras encefálicas y las características anatómicas, fisiológicas, comportamentales y evolutivas de esta especie y de las aves en general.