Las narrativas digitales y su relación con la comunicación educación en procesos de aprendizaje organizacional (2023)
Esta investigación establece una mirada desde el campo de la comunicación educación al entendimiento y análisis de formas discursivas en ecosistemas digitales para movilizar procesos de aprendizaje con el propósito de comprender los rasgos distintivos de una organización y determinar cómo una narrativa digital de aprendizaje facilita la trasferencia de conocimientos y habilidades. De esta forma, se analiza y establece un diálogo entre tres corrientes conceptuales que influencian el entendimiento de este trabajo; las teorías que se han concebido desde la comunicación educación y un enfoque hacia cómo se manifiestan en un entorno organizacional; las teorías que han desarrollado el concepto de cultura digital donde aparecen unas lógicas de relacionamiento en ecosistemas digitales; y por último, las teorías que han desarrollado el concepto de narrativas transmedia y que actualmente tiene una influencia importante en la educación.