Estudio del río San Francisco (1899)
La imagen contiene una noticia acerca del estudio que se le hace al río San Francisco para saber si el caudal se puede aumentar en esta se presentan distintos puntos de origen y por donde transcurre el río, además de mostrarnos dónde se juntan sus vertientes consiguientes a esto se indica que es imposible aumentar el caudal del río de manera artificial solamente las lluvias podrían hacer este aumento. Noticia publicada en el registro municipal, 23 de junio de 1899.