Propuesta metodológica para la inscripción catastral de la informalidad por posesiones y ocupaciones en la base de datos de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital - UAECD, de conformidad con la Resolución 1040 de 08 de agosto de 2023 (2024)
Esta propuesta aborda la necesidad de inscribir las posesiones y ocupaciones informales de la ciudad de Bogotá en la base de datos catastral de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital (UAECD), siguiendo la normativa establecida por la Resolución 1040 del 8 de agosto de 2023. Dada la prevalencia de la informalidad en la tenencia de la tierra en áreas urbanas, este trabajo propone una metodología detallada para integrar dichas posesiones y ocupaciones en el sistema catastral de la entidad, con el objetivo de mejorar la precisión de los registros y proporcionar seguridad jurídica a los poseedores y ocupantes. Este esfuerzo no solo busca cumplir con los requisitos normativos, sino también facilitar la gestión del territorio y apoyar la planificación urbana y el desarrollo sostenible en la región.