El cuerpo del personaje. La importancia de la construcción de un entrenamiento autónomo. (2015)
El entrenamiento no enseña a actuar, pero hace que el actor adquiera una energía diferente a la cotidiana, lo que es esencial para la escena, ya que permite al cuerpo estar presente y alerta, generando un lenguaje no verbal que desarrolla la organicidad y credibilidad, es decir, la vida en escena. Es por ello que en este trabajo se indagará la efectividad de la creación del personaje de Lavinia a partir de la construcción de un entrenamiento personal.