Cartilla para la preparación del Exámen de Estado ICFES - Prueba Saber 11 - en Química (2017)
La cartilla para la preparación del exámen del Estado ICFES – saber 11- en química, tiene como objetivo ofrecer a los estudiantes y docentes en etapa escolar de grado once un instrumento que apoye las necesidades que surgen frente a la preparación del examen del Estado, teniendo en cuenta la importancia que éste presenta, ya que para los estudiantes ésta prueba del Estado representa la llave que abrirá el camino hacia la educación superior. Allí se abarcan todos los conceptos que se evalúan según los componentes propuestos por el ministerio de educación en el examen ICFES. Al culminar cada sección encontrara talleres que servirán para evaluar el proceso que se ha implementado y así poder realizar un seguimiento de los conceptos estudiados, familiarizar a los estudiantes con las preguntas tipo ICFES y poder prepararlos en la resolución de problemas por competencias como se evalúa en el examen. Al finalizar la cartilla se propone una simulación final de la prueba del Estado en química, con el fin de evaluar los resultados obtenidos al terminar el proceso de la preparación de los estudiantes con la cartilla e identificar las fortalezas y los conceptos que requieren reforzarse, con el fin de preparar estudiantes integrales satisfaciendo las expectativas que surgen frente a la cartilla como instrumento didáctico para la preparación de estudiantes para la presentación de la prueba ICFES.