Codigo judicial. Ley 2 sobre enjuiciamientos civiles (1858)
La imagen contiene una noticia acerca del código judicial de la ley 2 sobre el enjuiciamiento en los negocios civiles, como primera parte, se presentan las recusaciones en la cual se pone en duda la imparcialidad de un juez y nos presentan varios de los causales por los cuales podría ser recusado, además de esto nos presentan las condiciones para que un juez sea recusado y consiguiente el modo de sancionarlo. En la siguiente parte nos presentan el modo de proceder de los jueces de circuito en las causas en que interviene el jurado. Aquí nos presentan aquellas cosas permitidas para realizar un juicio como: autos, el lugar de celebración, entre otros. Al igual que nos presentan los inconvenientes que pueden surgir y la manera de solucionarlos en caso de que ocurran. Noticia publicada en La Gaceta de Cundinamarca. Bogota 23 de Diciembre de 1858, Pag 343-346