Masificación de servicios de banda ancha (2005)
"Dentro de la prestación de servicios de valor agregado la ley faculta a la Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá ETB para prestar acceso DSL utilizando la tecnología asimétrica, esto con el fin de incremetnar el cubriietno del servicio, para ello, se deben estudiar los diferentes recursos de acceso para ampliar la capacidad en el distrito capital y expandirlo en las ciudades donde sea necesario integrar el servicio a redes ya existentes, y escoger el más adecuado para ser implementado y puesto en funcionamiento a futuro. ETB realizará la "" Masificación de servicios de banda ancha"", para ello requiere de una investigación, la cual comprende el estudio de tecnologias xDSL, WIRELESS, HFC (Hybrid Fiber Coaxial), FTTH (Fiber To The Home), FTTCab (Fiber To The Cabinet), FTTB (Fiber To The Building), FTTC (Fiber To The Curb) y FTTExch ( Fiber To The Exchange) y de los medios más óptimos de acceso para garantizar mayor ancho de banda y por consiguiente ampliar las velocidades de transfernecia y la cantidad de servicios a prestar para cubrir necesidades y expectativas de los usuarios ante los servicios de Internet. Se escogerá la tecnología más adecuada a las condiciones de la red presente, se estudiará las posibilidades de alquiler de recursos como cobre y fibra a otros operadores en los lugares donde ETB no tenga infraestructura, y se procederá a realizar un estudio de técnico económico para determinar la solución más viable."