Sobre mejora i fomento de la educación primaria. (1837)
La imagen contiene una noticia: "Sobre mejora i fomento de la educación primaria". Trata sobre el método de enseñanza mutua y simultánea, la negligencia en la provisión de los fondos para las escuelas y el impulso que recibirían las escuelas primarias si existiera apoyo y esfuerzo por parte de las juntas curadoras, los hombres del saber, los políticos, las corporaciones provinciales, teniendo en cuenta que lo más importante y digno para el Gobierno es la mejora de los establecimientos de educación primaria, siendo este el principal elemento de prosperidad en la sociedad. Noticia publicada en el diario Registro Oficial Bogotá (5) 1837 Pág. 17 Col. 1-2.