Análisis de Actividades con Cabri para la Enseñanza de la Simetría Axial (2016)
En la última década la incorporación de la tecnología en el currículo ha sido de gran preocupación para los investigadores en educación, pues se piensa en un vínculo entre las matemáticas y la tecnología. En este documento se presenta una parte del trabajo del grupo de investigación EDUMAT que se preocupa por la enseñanza de la geometría, más precisamente de la simetría axial haciendo uso del software de geometría dinámica CABRI. Se presenta el análisis a-posteriori de dos actividades diseñadas con antelación e implementadas a estudiantes de grado séptimo (12-13 años). La teoría de situaciones didácticas nos brinda las herramientas conceptuales con las cuales abordamos tanto el análisis a-priori y el diseño como la implementación y el análisis a-posteriori de las actividades propuestas.