Circular sobre las funciones de los Jefes políticos de los cantones capitales de provincia cuando los Gobernadores se ausentan por causa de visita (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular sobre las funciones de los jefes políticos de los cantones capitales de provincia, cuando los gobernadores se ausentan por causa de visita, dada por la Secretaría de Interior y Relaciones Exteriores de la República de la Nueva Granada. Esta circular clarifica que durante las visitas del Gobernador a pueblos de la provincia, el jefe político de la capital solo debe presidir juntas locales y despachar asuntos gubernativos menores. Se enfatiza que no debe actuar como Gobernador a menos que este falte temporal o permanentemente. Noticia publicada en el Registro Oficial. Enero 21 de 1843.