Elaboración de monografías de las localidades del borde oriental de la ciudad de Bogotá mediante información intraurbana como apoyo a la Secretaría Distrital de Planeación (2018)
El presente documento describe las acciones y resultados obtenidos durante la pasantía, realizada por medio del convenio existente entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la SDP, en el que se brindó apoyo a la entidad distrital, por parte de los estudiantes, para la consolidación de las monografías de las localidades del borde oriental de la ciudad de Bogotá: Usaquén, Chapinero, Santa Fe, San Cristóbal y Usme; adicional a ello se sentaron bases para la realización de las monografías de las demás localidades. El documento presenta en primera medida el marco de referencia, compuesto por: marco institucional, antecedentes, marco conceptual y marco geográfico; donde se busca contextualizar el desarrollo de la pasantía referenciando la entidad, algunos antecedentes de proyectos similares, una base de conceptos aplicados y las localidades en cuestión. Posteriormente se presenta la metodología, describiendo los procedimientos y actividades realizadas en el proyecto para la elaboración de las monografías. Acto seguido los resultados del proyecto, resaltándose la estructura de las monografías, los análisis generales y ejemplos de la cartografía elaborada. Y por último, culmina el documento con una serie de conclusiones y recomendaciones.