Una mirada a la paradoja de San Petersburgo (2018)
La paradoja de San Petersburgo ilustra la forma en que se puede diseñar un experimento aleatorio para el cual el valor esperado no existe, en este documento se estudia las siguientes soluciones, la primera solución se encuentra al restringir la cantidad de turnos que puede tener un jugador o la cantidad máxima de dinero que se puede ganar en la lotería. La solución planteada por Nicolas Bernoulli es totalmente funcional siempre y cuando se apliquen las restricciones necesarias sobre la participación del jugador.