John Scofield. Contexto y trayectoria como intérprete en las diferentes épocas del jazz fusión (2016)
Recopilación de la vida de John Scofield desde el análisis de sus obras y su carrera artística, contextualización histórica, biografía, obra, discografía, equipos usados, géneros musicales presentes en el trabajo (jazz fusión, rock, jazz, funk).Se analizanelementos rítmicos, armónicos, melódicos y técnicos (tema, acompañamientos, solos) de seis canciones: Shinola (Álbum Shinola, 1981), The Nag (Álbum Blue Matter 1986), Wabash III (Álbum Time on my Hands, 1989), Charriots (Álbum Meant to be, 1990), Jeep on 35 (Álbum A GoGo, 1998), Endless Summer (Álbum Überjam Deux, 2013), de diferentes épocas, sellos disqueros, géneros, formatos, en las que estuvo vigente, marcando un precedente sobre la adaptación del intérprete John Scofield. Algunos de los fragmentos analizados quedaran compilados en una serie de pistas de audio, que aproxima al lector a una mejor comprensión del trabajo. A partir de los elementos extraídos de los análisis musicales de los temas se diseñan ejercicios de interpretación para aplicar en diferentes contextos en la guitarra eléctrica. Como producto final se realiza una grabación de audio con una canción inédita basada en los elementos compositivos, interpretativos y técnicos recopilados en el presente trabajo.