Herramientas sig aplicadas a la identificación de predios presuntamente informales en el municipio de Ricaurte en el marco del catastro multipropósito (2023)
El presente estudio se centra en la creación y aplicación de un visor geográfico con el propósito específico de identificar las informalidades presentes en el municipio de Ricaurte, Cundinamarca. En consonancia con la legislación colombiana, las informalidades se definen como construcciones que se erigen en terrenos cuya titularidad difiere del propietario de la predio, lo que plantea desafíos legales y sociales significativos en el ámbito local. Este visor geográfico, diseñado y desarrollado por los integrantes del presente proyecto, integra múltiples capas de información geográfica para detectar de manera precisa los predios que potencialmente albergan este tipo de construcciones irregulares.