Fiesta de corpus (1872)
Esta imagen contiene una noticia acerca de que comunica a los clérigos y fieles de la ciudad que se aproxima la celebración de la fiesta del Cuerpo de Cristo. Este día, la Iglesia desea que los fieles rindan homenaje público de respeto y veneración. Es una jornada de recuerdos gratos y consuelo inmenso para el pueblo católico. La población, conocida por su fe profunda, debe dar testimonio público de ella, recordando las palabras de Jesucristo: "Al que me confesare delante de los hombres, Yo también lo confesaré delante de mi Padre que está en los cielos". Se anima a todos los fieles a contribuir a la solemnidad de esta fiesta. Este año, debido al mal estado del piso, la procesión no podrá recorrer la carrera del Norte. En su lugar, saldrá de la catedral y, tras recorrer las dos primeras calles de la carrera de Ocaña, bajará por la calle Tundama. Después de completar la primera de Santa Marta, regresará por la calle de Venezuela hasta llegar a la plaza de Bolívar y de ahí subirá de nuevo a la catedral. Se recomienda a los habitantes de este trayecto que limpien y adornen el frente de sus casas y la parte de la calle que les corresponda. Se recuerda al clero, tanto secular como regular, su deber de asistir a la procesión según el orden de precedencia establecido por el maestro de ceremonia. También se pide a los directores de colegios que asistan con sus alumnos, asignándoles su lugar en la catedral. Finalmente, se espera de todos los presentes compostura, orden y respeto acorde a la solemnidad de la celebración. Noticia publicada en el diario la caridad, No. 2, 23 de mayo de 1872.