Diseño de una Plataforma de Información Geográfica Basada en Herramientas y Dispositivos GPS, GPRS y Satelitales, para la Prevención y Atención de Desastres (2016)
En el presente proyecto se busca mostrar la importancia y las diferentes aplicaciones que pueden tener las tecnologías GPS en la atención y prevención de desastres. Se plantea el diseño de una plataforma de información pública enfocada en la gestión de emergencias, una aplicación para smartphones, basada en tecnologías GPS que permita al usuario tanto acceder a una base de datos como alimentar la misma con alertas, y estado de la situación que se presente, herramientas que, aunque estén a la mano de todos no son de uso común. Para soportar la recopilación de información de la plataforma se utilizarán los dispositivos GPS que se usan comúnmente en logística y administración de flotas. Este proyecto, busca acoplarse al Plan Maestro TIC Bogotá, el cual en este momento se encuentra en la organización de mesas de trabajo. El eje estratégico que se pretende abarcar en este proyecto es en Seguridad – Resiliencia y Gestión de emergencias y Desastres.