Diseño de Banco Hidráulico para el Estudio del Golpe de Ariete en Válvulas, en la Empresa Gricol (2016)
El objetivo general de este proyecto es diseñar un modelo hidráulico de golpe de ariete para el estudio de grifería con cierre rápido en la empresa GRICOL, ubicada en la zona industrial carrera 34 No. 8ª-15 del barrio Pensilvania, en Bogotá D.C. Se diseña un equipo tipo banco hidráulico, adecuado al espacio existente en las instalaciones de los laboratorios de GRICOL. El diseño del banco incluye sistema hidráulico a presión con bomba centrífuga, equipo para medición de caudal, presión y sobrepresión, con adaptadores para diferentes diámetros de acuerdo a la grifería diseñada por GRICOL.