Asistencia técnica en GIT gestión geodésica geográfica y cartográfica. Almacén de equipos geodésicos y topográficos (2021)
Este documento ofrece una mirada a los resultados de la pasantía realizada en el área de Administración, Control y Verificación Técnica de Equipos Geodésicos y Topográficos del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC). Se identificó que la primera necesidad debía ser realizar un inventario de los equipos geodésicos y las estaciones permanentes instaladas en el territorio nacional. Para ello se propuso la construcción de una metodología para realizar el levantamiento de la información de los equipos y la posterior construcción del inventario. Se llevó a cabo el desarrollo de una macro en Excel que automatiza y ordena la información relevante de cada uno de los equipos. Finalmente se hace entrega de un manual de apoyo para el uso de la herramienta.