Deberes de Juntas curadoras, clero, maestros y funcionarios con las escuelas primarias. (1833)
La imagen contiene una noticia acerca de los: "Deberes de Juntas curadoras, clero, maestros y funcionarios con las escuelas primarias". Trata sobre el Decreto de 2 de enero de 1833 sobre arreglo de las escuelas, se establecen una serie de artículos con los deberes de los maestros y que los planteles de educación caminen con regularidad. Menciona la importancia de los niños para los maestros por ello, uno de los deberes es que se realicen actividades que contribuyan a su salud y vigor, lecciones de moderación, cultura, urbanidad, pláticas parroquiales, entre otros aspectos. Noticia publicada en el diario Constitucional De Cundinamarca, Bogotá (68) Enero 6-1833 Pág. 1 Col. 1-2.