Análisis de 4 temas del bajista Alain Pérez (2018)
Alain Pérez es un músico cubano que logra definir un estilo musical, gracias a la gran influencia de la música autóctona de su país, trasmite a través de instrumentos como el bajo, la guitarra, la voz, el piano y la percusión, su música. A través del contacto que tuvo con grandes músicos cubanos como Chucho Valdés, Isaac Delgado, Juan Formell y muchos otros, y la fortuna de haber pertenecido a la Escuela Nacional de Arte (ENA) hacen que el increíble talento de Pérez prospere a lo que es ahora y lo lleve a ser uno de los embajadores más reveladores de la música cubana. A través de la transcripción y el análisis de cuatro piezas que hacen parte de la vida musical de Alain Pérez, resaltaremos algunos elementos que se relacionan con su contexto y que caracterizan su musicalidad. También, el análisis de las piezas permitirá evidenciar las particularidades de su trabajo como compositor y arreglista.