Sistema de control biométrico de asistencia docente (2020)
Debido a los vacíos temáticos evidenciados en ciertas arreas por los estudiantes del proyecto de sistematización de datos y basados en el hecho que algunos casos esto se debe a la falta de asistencia regular de algunos docentes, se propone un sistema de gestión que permita tomar un reporte diario de la asistencia de los docentes de la facultad tecnológica de la universidad distrital. Para ello se implementa la tecnología biométrica, específicamente, un sensor óptico de huella dactilar que integrado a una aplicación Java, permitirá una toma de asistencia más eficiente, adicionalmente, basado en el horario de cada docente, el sistema calculara la inasistencia y proveerá estadísticas y reportes por medio de una aplicación web que se ajusta al proceso, de esta forma, esta valiosa información podrá ser tenida en cuenta posteriormente en la evaluación docente.