De la calle a las tablas. Dramaturgia sobre la prostitución masculina en Bogotá (2019)
Este proyecto surge de la premisa de que se puede hermanar dos disciplinas distintas: el periodismo y el teatro. Para este cometido se realizó una dramaturgia en la que se da cuenta de los hallazgos de una investigación periodística sobre la prostitución masculina en Bogotá. Un tema que exigió ser abordado de manera distinta, dada la discriminación sistemática de la sociedad y la institucionalidad que sufren estos sujetos, que necesitan levantar su propia voz y contar sus experiencias. Los datos recolectados sobre los espacios donde los prostitutos interactúan, las prácticas que tienen, y los problemas que los aquejan, son acompañados por un análisis de archivo sobre los fenómenos circundantes a este oficio (prácticas sexuales, homosexualidad, drogadicción, entre otros), permitiendo establecer un panorama sobre este fenómeno en la capital. La dramaturgia resultante de esta investigación se enmarca en el Teatro Documental, en el que los archivos y las voces rescatadas de primera mano se convierten en la materia prima para la construcción de un producto escénico que se erige teniendo en cuenta las reverberaciones de la realidad que quiere representar.