Diseño de un modelo de procesos basados en CMMI nivel 2 para el área de Ingeniería de IDENPLA S.A.S. (2015)
La empresa Identificación Plástica (Idenpla, 2015) presenta falencias en los procesos actuales para el desarrollo de software, el área de Ingeniería no tiene procesos definidos basados en alguna metodología estándar, situación que ha generado inconvenientes con los tiempos de entrega de los productos desarrollados, así como falencias en la calidad de sus aplicaciones, puesto que algunas de ellas son entregadas al cliente sin que pasen por el área de calidad, lo que ha generado inconformismo en los clientes y pérdida de credibilidad. Por este motivo se propone diseñar los procesos del área de ingeniera basados en la metodología CMMI nivel dos y las áreas de proceso que este nivel implica; como resultado se entregará a la empresa un documento con los procesos definidos, donde se muestre como a través de la implementación de procesos basados en la metodología CMMI nivel 2 se mejoran los procesos actuales de desarrollo y mantenimiento de software. Los procesos que se diseñen serán propuestos en la organización como una alternativa de solución a los problemas detectados en el desarrollo y mantenimiento de software.