Nota sobre policía sobre el aseo de calles y ríos (1867)
La imagen contiene una noticia acerca de una nota sobre la policía y el aseo de calles y ríos, emitida por el Estado Mayor de la 1ª División de los Estados Unidos de Colombia. El autor de la nota, preocupado por la salubridad de Bogotá, solicita al Secretario de Gobierno del Estado de Cundinamarca la implementación de una policía activa para limpiar las calles y los ríos de la ciudad. Destaca la acumulación de inmundicias, especialmente en el río San Agustín, como una fuente de gases nocivos que propagan enfermedades. Propone utilizar una sección del presidio para este fin, con la custodia de tropas, y pide la aprobación del Presidente del Estado para llevar a cabo esta medida. Noticia publicada en el Registro Oficial. Marzo 31 de 1867.