Causas de la Enajenación de la Juventud por lo Ambiental: Estudio de Caso (2016)
El presente trabajo analiza las causas de la enajenación de la juventud por lo ambiental, en una Institución Educativa Distrital, desde la perspectiva de los enfoques Ciencia, Tecnología, Sociedad y Ambiente CTSA, las Cuestiones Sociocientificas CSC, así como el impacto de los Proyectos Escolares Ambientales PRAE. Este análisis se realizó a partir de una muestra de datos obtenida por medio de rejillas de observación no participante, aplicadas a los estudiantes y dos entrevistas. La investigación, hace parte de un proyecto más general del Grupo de Enseñanza y Aprendizaje de la Física GEAF de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, denominado “Interrelaciones entre los resultados de investigación en la enseñanza de las ciencias y las practicas docentes”, y se perfila como una investigación de carácter cualitativo debido a las características de las variables a analizar (manifestaciones, actitudes) sin analizar los datos de manera estadística.